娃娃電眼放大術─開眼頭手術全紀錄

這篇文章真的欠夠久了!不知不覺,已經過了五個月啦! 真得是時光飛逝啊哈哈,不過隔了這麼久才寫, 是因為我覺得開眼頭復原時間真的比較久一點, 所以我想要等復原到我覺得OK了再跟大家分享啦。

來看看我的手術前後的過程和差別吧~

那我到底為什麼會想開眼頭咧,就讓我也一起跟大家分享吧! 是說我之前已經縫過兩次雙眼皮了,我就是傳說中那種縫了眼皮還是會掉的體質, 但是掉的時間蠻不一定的,大概都是兩三年這樣, 所以我上次縫的雙眼皮又再度掉了,所以我不知道從幾何時, 又得仰賴雙眼皮貼過生活了,不過因為還是有點眼摺啦, 所以雙眼皮貼只要短短的就可以把眼皮撐起來啦!

然後因為我有強迫症,就覺得有貼雙眼皮貼,眼妝再怎麼樣都不會太乾淨, 加上之前有縫過的經驗,就覺得這樣簡單的手術可以讓生活方便那麼多, 所以就不會很抗拒,甚至覺得縫雙眼皮跟打肉毒一樣稀鬆平常(笑) 所以當雙眼皮掉了的時候,我就一直在醞釀要找時間去縫一下。

在縫雙眼皮之前,我還很放肆的把雙眼皮貼到很寬哈

因為反正馬上就要縫了,把雙眼皮貼鬆也無所謂啦, 但現在看覺得,我好像還是不適合太寬的眼摺啊哈哈哈!

是說我為什麼想要開眼頭咧,其實我一直很嚮往像范冰冰這樣的超長眼睛, 感覺真的超電超豔麗的,很多網美的眼睛也都超開的, 就是感覺眼睛會蠻空靈會說話,這個部分是縫雙眼皮無法達到的啦! 其實我考慮了蠻久的,因為我顴骨又特寬, 每次去諮詢的時候,每個醫生都說如果開了眼頭,我的臉會看起來小一點, 再加上我有一隻眼睛比較裡面一點,所以沒戴放大片的話就會看起來像鬥雞眼, 開眼頭會讓這個狀況稍微緩解一點,所以我已經心動了很久, 恰巧遇上了眼皮又掉了,所以我想說縫雙眼皮的同時可以開眼頭的話, 這樣我手術後可以一起照護,反正都得閉關修養了,不如就同時做了啊!

醫生方面我上網做了蠻多功課的,因為有些醫生就蠻大方的表示開眼頭一定留疤, 那有些醫生就表示使用了新技術,可以把疤痕隱藏到看不見。 那嘉仕美的李進良醫師就跟韓國的醫生研發出新的開眼頭技巧, (舊技術是在眼頭前面剪個M在縫起來,那新的技術是在下眼瞼, 把傷口開在那裏比較無痕,因為表皮壓力的關係會慢慢平掉) 可以把眼頭疤痕藏在下眼瞼,所以我就蠻心動的! 另外就是我有一個朋友眼睛超級泡的, 但是多年前給李進良醫生縫過雙眼皮之後就沒掉過了! 這一點也是我考量的原因之一。

做手術前有給李醫師諮詢過,感覺真的很特別! 因為他也算是名人了,但是一點架子也沒有, 本人真的蠻幽默的,感覺是一下子就可以變很熟的人, 難怪有這麼多的花邊新聞啊(喂) 大家一聽到我要給李進良開眼頭,都呈現一個妳不要想不開啊的姿態! 但我只能說,李醫生花邊新聞確實多,但是醫術卻真的蠻好的! 不然怎麼會有那麼多藝人敢找他動刀咧!

先來很驚悚的看一下我的雙眼皮!要去縫的前一天! 兩邊的雙眼皮原則上是鬆掉了! 尤其畫面的左邊這邊,眼摺被垂下來的眼皮還蓋出一條很怪的角度! 我真的被這個角度困擾超久,也是為何我一定都要貼雙眼皮了! 然後這張照片應該可以清楚的看到我的眼頭有蠻厚的蒙古摺, 沒戴放大片黑眼珠不在眼睛的正中央,反而有點靠內有鬥雞眼的感覺! 其實為了這個鬥雞眼,我老早就想開眼頭了! 不過想了好幾年總算一鼓作氣得去做了哈哈。

手術前做完最後一次諮詢我就穿上手術袍了! 當天諮詢完,我就選擇做韓國娃娃電眼放大術, 其實這個手術包含了開眼頭、縫雙眼皮跟開眼尾! 因為我我眼尾本來比較往上有點鳳眼的感覺! 常常會看起來很兇,所以諮詢完之後我也決定一次搞定了! 但是開眼尾說實在得沒啥感覺,好像也沒有傷口的樣子! 在要寫這篇文章之前,還沒整理出對比照片, 我一直覺得醫生根本沒幫我開眼尾啊哈哈哈哈哈!

沒多久我就躺在手術台上了,因為諮詢的時候我才知道開眼頭必須要把一些多餘的皮剪掉再縫合。
我一直以為跟縫雙眼皮一樣是超級簡單了縫個兩針而已, 但要想到剪皮我就慌了,所以後來決定睡眠麻醉, 那嘉仕美診所有配專業的麻醉醫生,這方面不用擔心!
那縫雙眼皮的時候我還是清醒的, 照慣例就是眼皮外一針,眼皮內一針, 然後就開始縫雙眼皮了,縫雙眼皮的時候要清醒因為醫生要確認眼神跟開眼的眼摺, 縫完雙眼皮之後我就睡著了,所以開眼頭揪竟多可怕咧! 只能說拍寫我真的不知道,不過醒了以後卻也不痛耶!

接下來就是關鍵的前三天!這個時期要盡最大的能力冰敷! 然後不大能直接洗臉,所以這個階段對我來說真的蠻痛苦的! 然後一縫完我就被貼bat man了(笑) 護士說膠帶要貼七天,這樣可以幫助傷口癒合! 其實是利用膠帶加壓止血啦,可以讓眼睛不那麼腫。

但很不妙的,我皮膚對膠帶過敏啊! 所以我在護士的同意之下,第二天就拆了膠帶! 另外,嘉仕美這個線上的系統蠻棒的! 護士會在線上解答大家的問題,不過有時候忙起來就不會即時回, 但原則上都會在24H內回完,蠻貼心的服務!

術後的衛教單跟藥包,寫得蠻清楚的! 其實大大小小的手術,除了成功的手術很重要之外, 術後的照護也很重要,因為有傷口就是怕會感染, 一旦感染問題就大了,所以一切最好跟著衛教單來!
然後藥包一定要吃完!!! 手術錢可以去買一盒棉花棒,一來是方便擦藥, 再來就是剛手術完分泌物會多到一個眼睛被黏緊, 只能用棉花棒慢慢把眼睛擦乾淨了!

然後前一個星期要冰敷,之後可以冰敷熱敷交替做! 像我家這種常常會有縫雙眼皮的人(蛤), 所以一定必備這種有挖洞的眼罩!
一邊冰敷還可以一邊看電視耶,推薦大家去買一下哈哈! 熱敷我就用花王的蒸氣眼罩了,溫度適中不會太燙,每一個也都是無菌的狀態很衛生。
只是天天敷的話是蠻傷本的,沒預算的話大家還是自己勤勞點用毛巾吧!

到了第五天,眼睛依舊瘀青蠻嚴重的! 不過大家可以發現,李醫生縫的雙眼皮不會很腫, 恢復得特別快,如果之後雙眼皮不幸又掉了,應該會再選擇李醫生吧, 因為沒有開眼頭眼尾造成的血絲跟瘀青,雙眼皮大概五天就可以見人了吧。 到了第七天終於可以拆線啦,拆線沒有想像中痛啦! 不過是護士拆線就是,拆完線眼頭有些線結反應, 其實這時候我很沮喪,眼頭像是一攤爛肉啊!

不過當天很忙的李醫師,還特別幫我回診看了一下傷口, 他說是正常的狀態唷,但因為我是疤痕體質, 所以要特別照顧一下傷口了,也教我按摩眼頭的方法! 他說疤痕的敵人就是按摩,不是亂揉唷! 就是定點往下重壓眼頭,不可以亂摩擦唷!

那我推薦使用喜療瘀來擦瘀青,效果非常好! 小時候用的喜療妥現在好像都改成這個了!
變成凝膠的質地比較好吸收,那另外眼頭我用另外擦去疤藥, 大家可以自己估狗一下美德矽膠除疤凝膠,小小瓶非常貴!

因為裡面含有矽膠可以按住疤痕不讓組織增生,一年內的疤痕都蠻有效的! 但因為搬家所以找不到,大家就自己估狗了吧!

休息兩個星期多以後,我就復出寫文啦! 這個時候的疤痕真的又 紅又凸,非常的明顯! 但是用粉底遮住泛紅之後,不仔細看的話 就不會太明顯。

開完眼頭三周後我就去參加活動了! 當時眼頭剛弄完,前面真的超開的! 眼頭被下眼瞼有點往下拉,整個很像馬來貘! 這時期我常常被自己過於有神的雙眼嚇到(笑)

滿月以後,疤痕已經有比較不紅了!
但是還是有凹凸不平的疤痕組織,這時候我才去買了除疤藥來擦, 順便預約了回診打除疤針,除疤針是由李醫師親自打!

只能說除疤針真的很有效,打完會立即有很大的改善, 但打多了會凹掉,所以也不敢打太多!
然後每次打都要隔個一個月以上!

打完之後我覺得瞬間好超多!這時候大概是六周的狀態!
其實已經趨近現在的狀態了! 但眼頭偶而還是會紅紅的,然後還 是有一點點不順的線條!
不過約完一次診之後我就又去美國了!過了一個月才回來!

所以到打第二次針之間,中間又隔了兩個月!!!
這個大概是手術後三個多月的狀態!
照片上已經不是太明顯,但本人看我覺得還有一點耶!

然後這是眼睛向下的時候,沒什麼疤痕的感覺! 縫雙眼皮不大會 留疤,失敗率也蠻低的! 雙眼皮是我做的第一個整型手術,只能說因為改變很大! 所以從此不排斥任何整型啦!不過我不是鼓勵整型,大家可以自己評估一下啦,因為我是個成年人所以我可 以對自己負責任啦! 不過縫雙眼皮絕對比大家想像中普及,因為我朋友之中有一半都縫過雙眼皮(笑)

我覺得開完眼頭眼尾之後,整個眼神看起來更有神! 但不會像以前眼尾像上飄,有時候會看起來超刻薄的! 開了眼頭之後,更可以嘗試很多的妝容!

素顏的樣子也很好看唷!大家可以發現我眼摺沒有縫得很寬!
其實剛開始我也覺得是不是縫太窄了,我也一度嚮往超寬的雙眼皮!
但其實有了眼頭之後,真的不用追求超寬雙眼皮!
因為雙眼皮太寬,沒化妝會比較無神甚至有點老氣一點!
因為我素顏的時候蠻多的!所以不要縫太寬是對的決定!

我覺得現在的眼摺化妝也蠻剛好的!
還有位置貼假睫毛咧,如果是種睫毛的話!
眼摺就會顯得更寬一點!

閉上眼睛沒有疤痕唷!
但是如果動手摸,是隱約可以摸到部分眼皮裡面有一條結締組織!

素顏的時候,眼頭隱約有一點凸起啦! 但是真的蠻不明顯的,我朋友說大概一年以後就會真的沒有疤痕了, 我現在是五個月,所以要多給它一點時間, 加上我是疤痕體質,這樣的復原狀態真的蠻好的了。

免不了來比較一下了!眼皮還沒鬆掉之前我也不覺得我眼睛特別難看啦! 反正有了放大片就OK!沒戴就真的超無神加鬥雞眼。 但開了眼頭之後,眼睛前面就是很好看耶,而且眼睛比較有靈氣一點!

剛開完眼頭,眼頭整個超圓唷!不過隨著時間就變得很正常了! 素顏的前後比較可以看得夠清楚一點,但可惜術前這張無法清楚看到下垂的眼皮壓痕, 總之有個超莫名的角度,看了真的超不爽!

這個則是貼成超厚雙眼皮的比較,後來發現貼成超後也沒有比較適合我啦! 開完眼頭的眼睛比較電耶!

然後現在眼睛笑起來依舊會彎唷! 總之,這次開眼頭的成果我很滿意啦! 以上,有問題再問我吧!

填寫表單