遺傳性因素為大多數落髮秃髮的原因

男性賀爾蒙的多寡和落髮沒有絶對的關係,但若個體雄性賀爾蒙分泌異常,女性也會發生落髮的現象。 老化會使禿頭惡化,年紀越大對男性賀爾蒙會越敏感,若體內沒有男性賀爾蒙,則不會禿頭。 對有落髮遺傳因素的男性,施予男性賀爾蒙會發生落髮現象;反之,對沒有遺傳因素的男性,施予男性賀爾蒙,則不會發生落髮現象。

秃頭的類型

  • 1.成年雄性脫毛症
  • 2.壓迫.引扯.球結性脫毛症(精神性)
  • 3.營養障礙性脫毛症(營養攝取問題)
  • 4.中毒性脫毛症(如:污染.藥物.重金屬)
  • 5.圓形脫毛症(所謂圓形禿.自體免疫力失調) 如:鬼剃頭.銅板禿
  • 6.髮緣脫毛症
  • 7.產後脫毛症(生產後發生.只有女性會)
  • 8.脂溢.秕糠性脫毛症(油性落髮)

秃髮的原因

毛髮數量減少只要是由於毛胚球細胞逐漸失去循環生長的能力.

男性和女性雄性禿的不同:

1.好發部位不同 2.落髮狀況不同 3.落髮時間不同 男性雄性禿分7期 女性雄性禿分3期 男性落髮速度很快 女性落髮速度較慢

落髮年齡層

男性22~23歲開始 女性25~26歲開始 禿頭殺手 DHT "二氫睪固酮" 是一種激素男女都有. 睪固酮跟5&還原酶因為受器(結合)之後就會產生二氫睪固酮.

禿頭種類

毛囊圖


毛囊生長期


術後恢復期階段

答:FUE飄柔植髮 (Follicular Unit Extraction) 實際上就是用0.8mm- 1mm 直徑的鑽孔器,在後枕部的頭皮上,鑽取一簇一簇的毛囊,將毛囊分離後用植髮筆植入禿髮部位,優點是不需要在頭皮留下一長條的疤痕,成功率高達90%,較傳統切除頭皮的植髮方式費時。
答:如果禿髮面積很小,當然可以,但若禿髮部位很大,只留下很少後枕部的頭髮供全部禿髮部位使用。一位經驗豐富的植髮專家醫師必須採用巧妙的分佈方法,以少量的頭髮,達到視覺上最大的功效。所以植髮不僅是醫學科技,更是藝術美學。
答:近來整形美容的手術都己經使用無痛的技術,植髮採取局部麻醉,同樣也是無痛。
答:目前的科技只能用自己的髮根移植,若使用他人者會發生排斥作用,無法存活,即使是親兄弟或姊妹也不行。
答:一般都不需包紮,第二天就可以上班,但避免大量出汗的工作。
答: 植髮當天會由專業的護理人員幫你洗頭,隔天後就可以自己洗,但在最初一個月內不要用力抓,以免將尚未長牢的髮根拉出,水也要輕沖。
答: 約3~6小時,視植髮多少而定。
答:隨禿髮部位的大小而定,大多為500~2000株。實際數量要用儀器先檢測,再由醫生和你做專業的建議及討論。價格部分以每株
答:移植到禿髮部位的壽命,與它在後枕部的壽命相同。原因是,在前額或頂部的髮根上有雄性荷爾蒙的接收器,雄性荷爾蒙可進入它的根部,抑制它的生長,而在後枕部的髮根上沒有雄性荷爾蒙接收器,所以不會受到雄性荷爾蒙的影響,所以可以長期存活。